学院新闻
您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

我院召开教职工大会[图]

 点击:[]

3月13日,我院在学院学术报告厅召开全院教职工大会。院党委书记王景荣、院长刘兰剑、院党委副书记兼副院长赵剑鹏、副院长李妮出席了会议。会议由院党委书记王景荣主持。

 

王景荣书记就学校相关会议精神进行了传达。他指出,2019年是学校的“改革年”。全院师生员工要认真学习领会、统一思想、凝聚共识,以进取的信念和务实的作为大力推动学校“双一流”建设,为建设特色鲜明、国际知名的研究型大学做出自己的贡献。王书记对学院2019年党委重点工作进行了安排部署:一是要按照高校党建各项工作要求,编制学院党建工作标准,进一步促进党建工作的标准化、规范化、科学化;二是出台《教师党支部书记和党支部委员考核激励实施办法》,完善党支部书记履职尽责考核、激励保障措施;三是通过扩宽理论培训渠道,加强教师各党支部书记和支部委员能力建设;四是以支部为单位,构建教学科研团队,促进学院工作不断上新台阶;五是建立青年教师导师制度,从政治素质、师德师风、教学科研等方面指导青年教师成长。

 

刘兰剑院长首先围绕国家级和西安市级课题申报工作、学科的预评估工作、教学成果奖的申报工作,总结了我院寒假工作开展情况。其次,通报了学校对我院的绩效考核情况,指出我院整体绩效考核成绩欠佳,考核短板主要存在于科学研究和本科狗万提款不到账两方面。随后,他传达了学校研究生工作例会精神,指出学院要积极宣传招生,吸引优秀推免生,提高研究生生源质量;研究生导师要严抓严管,强化研究生过程管理,积极资助学生参加会议、切实提高研究生毕业论文质量;学院建立研究生联合培养基地,加强专业硕士培养质量;准备好2020年学位点申报和公共管理专业博士点培育申报工作。最后,刘院长部署了学院2019年重点行政工作,强调要做好学院绩效评估和专业预评估工作,成立学院素质教育中心,完善“121”联合办学校项目,继续发表高水平论文,推进两门视频公开课录制,进一步建设好长安大学中国人文社会科学评价研究中心,选好学科专业课程负责人,修订研究生过程培养方案,为将我院建设成为特色鲜明的高水平学院而努力。

 

院党委副书记兼副院长赵剑鹏和副院长李妮分别就分管的工作进行了详细安排。

 

 

王景荣书记讲话

 

 

刘兰剑院长讲话

 

 

会场

 

供稿:程小芬 供图:魏然 审稿:赵剑鹏

关闭

版权所有:长安大学公共管理与法学院
地址:西安市南二环路中段 邮编:710064 电话:029-82334306 62805109 传真:029-82334306